les verrines

Faciles, chics et rapides, on fond pour les verrines

Sucrées, salées, à l’apéro comme au buffet d’une soirée pro, les verrines sont absolument par-tout ! Loin d’être une tendance éphémère, elles se sont fait une place de choix sur nos tables. Comment expliquer le succès de ces petits récipients si alléchants ? Leur présentation dans des petits verres transparents permet en effet de superposer les couches, de jouer à la fois avec les textures et les couleurs, pour ravir les papilles de tous les gourmands. Pour des verrines réussies, on n’hésite donc pas à utiliser un siphon pour réaliser des mousses légères, auxquelles on ajoute du croustillant, comme un crumble sucré ou salé.

Pour un repas tendance et original, par ici les verrines

Côté ingrédients aussi, tout est permis : le principe même des verrines est de réaliser des plats en miniature. En une seule bouchée, toutes les saveurs d’un plat doivent pouvoir s’exprimer. Pour cela, on ne manque pas d’idées : on allie fondant, moelleux, acide, sucré, salé… De la verrine tatin à l’alliance avocat-saumon-crème fraîche, les verrines permettent toutes les associations, même les plus surprenantes. L’essentiel est que le chef laisse s’exprimer sa créativité et ses envies culinaires ! Côté pratique, on n’hésite pas à varier les formes de verrines et à en faire plusieurs plateaux différents.

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